クラフトハンドメイド
Pocket

第1位 クラフトハンドメイドマイスター(クラフトマイスター)

日本デザインプランナー協会がおこなってるのがこちらのクラフトハンドメイドマイスター(クラフトマイスター)の資格。色々な手芸関連のことを誰かに教えることができるような資格になるのです。実はこちらのクラフトハンドメイドマイスター(クラフトマイスター)の資格は、糸の知識や布の染方などから学ぶことができるんですよ。さらには、必要となるのが川の知識ですよね。革を使用して、財布を作ったり、バックを作成する際に必要となる知識を学ぶことができるようになります。
クラフトハンドメイドマイスターはこちら

第2位 手芸アドバイザー

手芸ができるといいですよね。どのようなことなのかというと、趣味と実益を兼ねた資格になります。手芸で作ることができる商品は様々。財布や、服、カーテンなどを作る人もいます。ということは、手芸ができるようになると、それらの物を買うことが必要なくなります。自分で原料を買ってきて、自分で作るといいのです。その意味では、趣味と実益を兼ねた資格が手芸の資格であるといえるのです。アクセサリーもビーズで作ればいいわけですし、色々な面でメリットが有る資格になるといえるのです。
手芸アドバイザーはこちら

第3位 ハンドメイド・クリエイター

こちらの資格は日本創芸学院というところが行っている資格になります。一通りハンドメイドの作品を作る知識をイチから学ぶことができる資格なのです。ハンドメイドのアクセサリーなどを作りたいと思っている人などにオススメの資格になるのです。資格取得後は自分で作った作品をインターネット上で販売してもいいのです。その意味では色々な活用方法があるのがこちらのハンドメイドクリエイターの資格であるといえるのです。

第4位 棒針編み講師認定証

棒針編み講師認定証は日本ヴォーグ社が行っている資格になります。。資格取得後には、棒編み講師として活躍をすることができる資格になります。さらには、わかりやすくDVDでその内容を学ぶことができます。こちらの資格を取得して、編み物で、セーターやスカートなどを作ってみるのはどうでしょうか?さらには、全国にある教室で、実際に編み物の指導を受けることができるんですよ。こちらのヴォーグ社が行っている口座に申し込むと、糸やテキストなどが、送られてくるので、すぐに編み物を始めることができます。

第5位 雑貨カフェクリエイター

この資格は日本雑貨カフェクリエイター協会が行っている資格になります。手芸をこれから始めたいという人にもオススメの資格になります。さらには、この資格でいいところは、カフェの売上を上げるために、カフェの知識+雑貨の販売方法なども学ぶことができるようになるのです。さらには、カフェを開業をする際に必要な知識を一通り学ぶことができるのがこちらの資格のいいところ。こちらで学んだ基礎知識を元に、自分らしいカフェを作ることがこちらの雑貨カフェクリエイターの魅力になるのです。

手芸の資格を取得する

趣味と実益を兼ねた資格である手芸の資格。自分で服や雑貨などを作ることができるようになると楽しいですよ。みんなさんもぜひとも手芸の資格を取得してみてくださいね。手先も器用になるので、おすすめですよ。自分で作ったものを友人や恋人にプレゼントしてもいいでしょうね。
手芸   ハンドメイド

ランキングの関連記事
  • 姿勢
    姿勢資格人気ランキング
  • ファスティング
    ファスティング資格人気ランキング
  • スーパーフード
    スーパーフード資格人気ランキング
  • ヨガインストラクター
    ヨガ資格人気ランキング
  • 筋トレ
    筋トレ資格人気ランキング
  • ツボ
    リフレクソロジー・つぼ資格人気ランキング
おすすめの記事